EunYou Note
어묵 칼국수 만들기
Dr.Rio
2021. 11. 2. 18:36
안녕하세요!
오늘은 어묵 칼국수 만들기입니다!
■ 재료
칼국수 생면 150g, 어묵 100g, 꽃 어묵 약간, 미나리 6줄기, 실고추 약간, 국간장 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 소금 약간, 달걀 ½개, 굵은 멸치 10마리, 물 2컵 입니다!
■ 만드는 법
1. 내장을 뗀 멸치를 냄비에 담고 물을 부어 한소끔 끓인 뒤 멸치를 건진다.
2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 꽃 어묵은 저며 썬다.
미나리는 손질해 씻어 3~4cm 길이로 썬다.
3. 멸치 국물에 어묵을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 끓는 물에 칼국수 생면을 졸깃하게 삶아 건져 찬물에 헹군다.
5. 삻은 면은 3에 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장과 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 맞춘다.
6. 불에서 내리기 전에 미나리를 넣고, 달걀을 풀어 넣는다.
마지막에 실고추를 얹은다.
어묵 칼국수 완성!