YouAn Note
장떡 만들기
Dr.Rio
2021. 10. 27. 20:17
· 주재료 : 부추 1/3단, 매운 고추 1/2개, 호박 1/4개, 불린 가죽나물 1대, 밀가루 10큰술, 고추장 2큰술, 된장 1큰술, 식용유 약간
01. 부추는 깨끗하게 씻어 3mc 길이로 다듬어 준비한다. 매운고추를 씹이지 않을
정도로 잘게 썰고, 호박은 채 썬다 밀가루에 된장:고추장을 1:2 비율로 넣고, 물을 부어 섞는다.
02. 손질한 부추와 매운고추, 호박, 가죽나물을 반죽에 넣고 잘 섞는다.
03. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴 부쳐내면 끝!