EunYou Note

사탕 만들기

Dr.Rio 2021. 10. 13. 15:30

안녕하세요!

 

오늘은 사탕 만들기입니다!

 

재료 : 물 1/2컵, 설탕 3컵, 물엿 2/3컵, 백년초 가루 1큰술

 

01. 냄비에 물 1/2컵과 설탕을 넣고 중불로 가열한다.

 

이때 절대로 젓지 않는다.

02. 설탕이 모두 녹으면 물엿을 넣는다.

03. 냄비 가장자리 부터 기포가 올라오며 끓기 시작하면 백년초 가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞이도록 한두 번 정도 젓는다.

04. 냄비 중앙부가 팔팔  끓기 시작하면 3분 뒤에 불을 끈다.

05. 틀에 04. 붓고 실온에서 굳힌다.

06. 굳으면 틀에서 때어낸다.

 

기호에 따라 설탕을 묻힌다.

 

사탕 완성!

 

보관법 : 밀봉하여 실혼 보관한다.