EunYou Note
사탕 만들기
Dr.Rio
2021. 10. 13. 15:30
안녕하세요!
오늘은 사탕 만들기입니다!
재료 : 물 1/2컵, 설탕 3컵, 물엿 2/3컵, 백년초 가루 1큰술
01. 냄비에 물 1/2컵과 설탕을 넣고 중불로 가열한다.
이때 절대로 젓지 않는다.
02. 설탕이 모두 녹으면 물엿을 넣는다.
03. 냄비 가장자리 부터 기포가 올라오며 끓기 시작하면 백년초 가루를 체에 쳐서 넣고 잘 섞이도록 한두 번 정도 젓는다.
04. 냄비 중앙부가 팔팔 끓기 시작하면 3분 뒤에 불을 끈다.
05. 틀에 04. 붓고 실온에서 굳힌다.
06. 굳으면 틀에서 때어낸다.
기호에 따라 설탕을 묻힌다.
사탕 완성!
보관법 : 밀봉하여 실혼 보관한다.