YouAn Note

죽순 볶음밥 만드는 법

Dr.Rio 2021. 10. 6. 18:52

1) 요리재료

· 주재료 : 죽순(캔) 200g, 흰 밥(800g) 4공기, 피망 1개, 양파 1/2개, 양송이버섯 4개
· 부재료 : 간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(약간)
· 재료설명 : 양념 (간장 4큰술, 굴소스 2큰술, 소금, 후춧가루, 식용유)

 

 

01. 죽순은 끓는 물에 살짝 데치후 사방 5mm로 자른다.

 

02. 피망, 양파, 양소이버섯은 죽순과 캍은 크기로 자른다.

 

03. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고 흰밥을 넣는다.

 

04. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 죽순, 양송이버섯, 양념을 넣어 볶는다.

 

05. 4에 미리 볶아둔 밥을 넣어 섞은 후 가을 보면 끝!