EunYou Note
김치국수 만들기
Dr.Rio
2021. 9. 30. 12:00
안녕하세요!
오늘은 김치국수 만들기입니다!
· 주재료 : 소면 2줌(160g), 김치 1/3컵(50g)
· 부재료 : 애호박 1/5개(50g), 참기름 1/2큰술(7ml), 고춧가루 1/2큰술(2g), 설탕 1/2큰술(5g), 소금 2/3큰술(8g), 육수 (국물용멸치 20마리(20g), 물 5컵(1,000ml), 달걀 1개
01. 달걀을 풀어 달걀물을 만든다.
냄비에 국물용 멸치와 물을 넣고 한 소끔 끓인 후 멸치는 건지고 풀어준 달걀물을 넣는다.
소금으로 간을 맞춘다.
02. 애호박은 반달모양으로 썬 후 소금을 뿌려 5분간 절인다.
달군 팬에 식용유를 두르고 애호박을 볶는다.
03. 볼에 송송 썬 김치, 참기름, 고춧가루, 설탕을 넣고 조물조물 버무린 후 달군 팬에 넣어 볶는다.
04. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
그릇에 소면을 담고 미리 만들어 놓은 육수를 적당량 붓고 볶아둔 애호박과 김치를 얹는다.
김치국수 만들기 완성!