YouAn Note

김치 볶음밥 만드는 법

Dr.Rio 2021. 9. 24. 16:30

1) 요리 재료

· 주재료 : 김치 1과 2/3컵(250g), 밥 2 공기(400g)
· 부재료 : 쇠고기 80g, 양파 1/8개(25g), 당근 1/8개(25g), 올리브유 2큰술(30ml), 달걀 2개(100g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 소금(소금 약간), 설탕(설탕 약간)
· 대체재료 : 쇠고기 → 햄, 참치 (개인 기호에 맞춰 다양한 재료를 넣어 요리해도 좋다.)

 

 

밥은 고슬고슬 짓는다.

 

소고기를 키친타월 위에 올려 핏물을 제거한 후 굵게 다진다.

 

김치는 1mm 두께로 썬다.

 

양파, 당근, 애호박은 굵게 다진다.

 

달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 소금, 후추를 약간씩 뿌려 간한다.

 

양파, 당근, 애호박을 넣고 더 볶다가 소금, 후추를 약간씩 뿌려 간한다.

 

김치와 설탕을 넣고 볶는다.


밥을 넣어 잘 볶으면 끝!