1. 쫄깃한 식감
뼈에 붙은 고기는 일반 살코기보다 더 쫄깃한 식감을 제공한다.
이는 뼈와 살을 연결하는 결체조직 때문이다.
2. 풍부한 맛과 풍미
뼈에 붙은 고기는 골즙, 근막 등에서 우러나오는 풍미 덕분에 일반 살코기보다 더 다채로운 맛을 낸다.
골즙은 뼛속의 수분과 미네랄이 조리 과정에서 열을 받아 고기로 스며들며, 깊고 진한 맛을 더한다.
3.조리과정에서의 효과
뼈는 열 전도를 조절하여 고기를 더 균일하게 익히고, 뼈 주변의 고기가 과도하게 익지 않도록 보호한다.
이는 고기를 더 부드럽고 촉촉하게 만들어주는 효과를 준다.
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