본문 바로가기

EunYou Note

장어구이 소스

재료
다진 파(흰 부분) 30g, 고춧가루 30g, 다진 마늘 30g, 깨소금 15g, 간장 45ml(3T), 물엿 30ml(2T), 청주 15ml(1T), 생강즙 8ml(½T), 참기름 8ml(½T), 후춧가루 약간

방법

 

1. 볼에 간장과 물엿을 넣고 섞는다.

 

2. 고춧가루, 파, 마늘, 생강즙을 넣어 개어주고, 청주와 후춧가루를 넣어 섞는다.

 

3. 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어 골고루 섞는다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

마요네즈 만드는 법  (0) 2022.02.21
소갈비 양념 만드는 법  (0) 2022.02.17
블루베리 스무디 만드는 법  (0) 2022.02.15
알루미늄 포일로 얼굴 비춰보기  (0) 2022.02.14
팽이야, 오래오래 돌아라!  (0) 2022.02.10