본문 바로가기

YouAn Note

김치전 만들기

· 주재료 : 배추 김치 1/8포기, 실파 5대, 홍 고추 1개, 오징어 1/4마리, 홍합 100g, 밀가루 1컵, 계란 2개
· 부재료 : 물 1컵, 소금 약간, 식용유 3큰술

 

 

01. 배추김치는 속을 털어내고 적당한 크기로 썹니다.

 

02. 실파는 뿌리를 손질한 후 씻어 한입 크기로 자르고 홍고추는 어슷 썬다.

 

03. 오징어는 채 썰고 홍합은 손질하여 살만 준비하기.

 

04. 볼에 밀가루, 계란을 넣고 물을 조금씩 부으면서 농도를 조절하고 소금을 넣어 간하기.

 

05. 밀가루 물에 배추김치, 실파, 홍고추, 오징어, 홍합을 너어 섞기.

 

06. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 국자 떠서 노릇하게 구으면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

참치 주먹밥 만들기  (0) 2021.11.02
쇠고기 미역국 만드는 법  (0) 2021.11.01
장떡 만들기  (0) 2021.10.27
종이접기 고래 접기  (0) 2021.10.26
시금치무침 만드는 법  (0) 2021.10.25