본문 바로가기

EunYou Note

김치 국밥 만들기

안녕하세요!

 

오늘은 김치 국밥 만들기입니다!

 

· 주재료 : 배추김치(잘 익은 것) 1과 1/3컵(200g), 밥 1공기(200g)

 

· 부재료 : 김치 국물 4큰술(60ml), 육수(멸치 다시마 국물) 2컵(400ml), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 바지락 50g, 대파 10cm(20g), 청양고추 1개(10g)

01. 배추김치는 속을 털어 낸 후 0.5cm 폭으로 썬다.

 

청양고추와 대파는 송송 썬다.

 

02. 냄비에 멸치 다시마 국물, 배추김치, 김치 국물을 넣고 끓인다.

03. 국물이 끓어오르면 바지락 살을 끓이다가 소금으로 간한다.

04. 뚝배기에 밥과 03의 국물을 넣고 끓인다.

 

끓어오르면 밥, 청양고추, 대파를 넣고 끓인다.

 

· 보관 온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 조리 후 바로 섭취 권장한다.

김치 국밥 완성!

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

밥을 이용한 한 끼 식사 만들기  (0) 2021.11.01
당근 사과 주스 만들기  (0) 2021.10.28
불닭 만들기  (0) 2021.10.26
눈알 젤리 말랑이 만들기👀🎃  (0) 2021.10.25
호두 과자 만들기  (0) 2021.10.21