우유 600ml,설탕 160~170g,버터 15g,
우유>연유가 필요하니 연유부터 만들어줍시다.
설탕>달콤한 초콜릿을 원한다면 설탕 170g 추천!
휘저으며 설캉을 녹여주세요.
설탕 입자가 없어졌는지 확인하며 꼼꼼히 녹여줍시다.
(가스불의 세기는 중약불)
우유,설탕이 들어간 프라이팬에다가 버터를 넣어줍니다.
바닐라 에센스 5~6방울
바닐라 에센스 생략 가능, 그렇지만 넣으면 굉장히 맛있습니다.
넣은 재료들을 잘 섞어주세요.
중불과 약불 사이를 오가면서 우유와 밀당을 해줍시다.
그러면 색이 변화됩니다.
이제 연유를 통에다가 담고 체를 올리고서 먼저 (코코아 파우더 100g)을 체 쳐준다.
섞어주세요.
이때 (코코아 파우더 30g)을 추가로 체 쳐서 넣어줍시다.
계속 석어주세요.
가루 없이 모두 섞이면 달콤함 가득한 초콜릿 완성
초콜릿을 담을 접시 위에 랩을 갈아주세요.
초콜릿을 올려 두드려 평평하게 만들기!
이제 랩을 포장하고 냉동에서 약 40분 보관하여 차갑게 만들어준다.
40분 후, 초콜릿을 옮기기 전에 코코아 파우더를 적당량 깔아준다.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
오늘은 여기까지입니다.
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