본문 바로가기

EunYou Note

우유로 간단하게 초콜릿 만드는 방법

 우유 600ml,설탕 160~170g,버터 15g,

우유>연유가 필요하니 연유부터 만들어줍시다.

 

 설탕>달콤한 초콜릿을 원한다면 설탕 170g 추천!

 

휘저으며 설캉을 녹여주세요.

 

설탕 입자가 없어졌는지 확인하며 꼼꼼히 녹여줍시다.

 

 (가스불의 세기는 중약불)

 

우유,설탕이 들어간 프라이팬에다가 버터를 넣어줍니다.

 

바닐라 에센스 5~6방울

 

바닐라 에센스 생략 가능, 그렇지만 넣으면 굉장히 맛있습니다.

 

넣은 재료들을 잘 섞어주세요.

 

중불과 약불 사이를 오가면서 우유와 밀당을 해줍시다.

 

그러면 색이 변화됩니다. 

 

이제 연유를 통에다가 담고 체를 올리고서 먼저 (코코아 파우더 100g)을 체 쳐준다.

 

섞어주세요.

 

이때 (코코아 파우더 30g)을 추가로 체 쳐서 넣어줍시다.

 

계속 석어주세요.

 

 가루 없이 모두 섞이면 달콤함 가득한 초콜릿 완성

 

초콜릿을 담을 접시 위에 랩을 갈아주세요.

 

초콜릿을 올려 두드려 평평하게 만들기!

 

이제 랩을 포장하고 냉동에서 약 40분 보관하여 차갑게 만들어준다.

 

 40분 후, 초콜릿을 옮기기 전에 코코아 파우더를 적당량 깔아준다.

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

오늘은 여기까지입니다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

팝잇폰케이스  (0) 2021.06.16
클레이가 들어간 슬라임 만들기  (0) 2021.06.15
슬라임 만들기  (0) 2021.06.15
틱톡젤리  (0) 2021.06.12
요즘 유행하는 푸시팝 팝잇!  (0) 2021.06.12