설탕 135g, 코코아 파우더50g, 소금1/4티스푼, 우유 480g, 생크림 230g, 바닐라 익스트랙1스푼 또는 바닐라빈 1개, 커피가루 1티스푼
1.설탕을 135g 넣고 발로나 카카오 파우더를 50g 넣는다. 그람수 재서 넣는데 와 ~ 카카오 파우더가 계속 들어간다
2. 우유 480g을 넣어야 되는데 넣다보니 우유가 부족하더라. 우유 380g넣었다. 생크림은 230g인데 생크림을 400g 넣었다.
3불 앞에서 끓이면서 한방향으로 계속 저어줬다
4보글 보글 끓어오르면 불을 끄고 식혀준다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
드레곤볼 합체 종류 (0) | 2021.06.15 |
---|---|
드레곤볼 변신 종류 (0) | 2021.06.15 |
접어 먹는 사탕 만드는 법 (0) | 2021.06.11 |
드레곤볼 기술 (0) | 2021.06.10 |
원피스 루피 기술 (0) | 2021.06.09 |